SUP BOLA-BOLA TAHU   Leave a comment

BAHAN :

1 buah tahu cina, haluskan.

100 gram udang giling.

1 butir telur.

1 sendok makan tepung sagu.

½ blok kaldu ayam.

3 siung bawang putih, haluskan.

200 gram wortel, potong bulat ½ cm.

75 gram buncis, potong 3 cm.

75 gram kol, potong 3×3 cm.

1 blok kaldu ayam.

2 sendok teh garam.

½ sendok teh merica bubuk.

1 sendok teh gula pasir.

1.500 ml air.

1 sendok makan minyak goreng untuk menumis minyak untuk menggoreng.

 

CARA MEMBUAT :

  1. Aduk rata tahu cina, udang giling, telur, tepung sagu, dan kaldu ayam blok. Bentuk bola-bola dengan sendok.

  2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan sisihkan.

  3. Tumis bawang putih sampai harum. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan wortel. Masak sampai setengah matang.

  4. Masukkan buncis, kol, kaldu ayam blok, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai matang.

  5. Tambahkan bola bola tahu. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

 

SUMBER :  Buku “SEDAP”  paduan cita rasa dan seni kuliner. SERI 1.

 

Posted Maret 11, 2012 by yuyunchelsea in TULISAN

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: